Котлеты из трески диетические

Треска — ценная столовая рыба. Ее нежное белое сочное мясо, в котором отсутствуют грубые волокна, имеет очень приятный вкус. А блюдо рыбные котлеты их филе трески - яркое тому подтвержедине. В мясе трески нет мелких костей, оно гипоаллергенно, что позволяет использовать эту замечательную рыбу в детском и диетическом питании - можно приготовить рыбные котлеты из трески, или суп с треской. Кроме того, мясо трески богато фосфором, кальцием, калием, железом, магнием; в нем содержится от 0,3 до 0,9% жира и около 16% белков. Особенно ценится треска за ее печень, богатую витаминами A, группы B и В кулинарии треска имеет довольно широкое применение. Ее жарят, тушат, запекают, используют для приготовления рыбных котлет из трески, фарша для пирогов и пирожков и, конечно же, из трески готовят вкуснейшую уху. Не все хозяйки любят готовить рыбные котлеты из трески из-за того, что нужно чистить рыбу от костей. Но можно решить эту проблему приготовив котлеты из филе рыбы. Предлагаем вам попробовать приготовить нежные котлеты из трески с хрустящей золотистой корочкой. Котлеты из трески рецепт которых мы вам предлагаем очень просто приготовить, поэтому с приготовлением смогут справиться даже неопытные хозяйки. Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из трески: филе трески — 0,5 кг; лук репчатый — 1 шт. Пошаговая инструкция для блюда «Рыбные котлеты трески»: Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого филе трески разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть проточной водой и хорошенько отжать. Затем обсушить бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе крупными кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать как и рыбу крупными кусочками. С батона хлеба обрезать корочку. Мякоть нарезать, выложить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить на 5-7 минут, после чего батон хлеб как следует отжать. Подготовленные рыбу, батон и лук пропустить через мясорубку. Кухонным комбайном и блендером для приготовления фарша пользоваться нежелательно, так как котлетная масса, приготовленная в них, будет иметь клейкую консистенцию. В полученный фарш вбить яйцо, поперчить, посолить. Вымешивать фарш влажными руками следует не менее 5 минут движениями снизу вверх. Тогда котлетки будут мягкими и воздушными. В небольшую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша влажными руками сформовать овальные одинаковые по размеру котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на нем котлеты с обеих сторон до образования хрустящей корочки приятного золотистого цвета. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель. Хорошо будет гармонировать с котлетами салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Рыбные котлеты из трески готовы. Котлеты вкусные, однако по стоимости получается дороже, чем из мяса. А предпочтение в семье отдается мясу. Замечательный рецепт рыбных котлет. Готовила уже неоднократно, а один раз попробовала сделать блюдо на пару без панировочных сухарей. Получились диетические рыбные котлеты. Последние комментарии Творожная запеканка в духовке, рецепт творожной запеканки с яблоками Юлия Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Юлия Печенье домашнее "Грибочки", рецепт печенья с фото в виде грибочков рита Маринованные помидоры черри с огурцами закусочные Анжелика Печень в сметане рецепты, куриная печень в сметане, тушенная свиная печень в сметане Виктор.